Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не проголосует за новую редакцию закона о пенсиях

Партия регионов не проголосует за новую редакцию закона о пенсиях
Партия регионов не поддержит внесенный правительством законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (о сохранении стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения), который входит в антикризисный пакет.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Папиев.

По его словам, правительство уже в третий раз подает его в парламент, подменяя одну схему наполнения обанкротившегося Пенсионного фонда другой. По прогнозам экспертов, по итогам текущего года дефицит Пенсионного фонда может составить 40 млрд. гривень, что угрожает невыплатой пенсий за один квартал текущего года, поскольку месячная потребность Пенсионного фонда на выплату пенсий составляет 13,2 млрд. гривень.

«Последняя редакция законопроекта, в отличие от предыдущей, уже не предусматривает установление максимальной границы всех пенсий на уровне 12 прожиточных минимумов для «привилегированных» пенсионеров. Однако, оставляет скрытую дискриминационную норму, в соответствии с которой физические лица предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, так называемые упрощенцы вынуждены будут платить взнос на государственное пенсионное страхование отдельно от единого налога. То есть, как минимум, на 125 гривень больше», - приводит слова депутата УНИАН.

«Понятно намерение правительства Юлии Тимошенко наполнить бюджет Пенсионного фонда, но учитывая то, что малый бизнес имеет сегодня в среднем 50% сокращение оборотов, такая норма для них губительна», - добавил регионал.

По его словам, «поданный законопроект не решает основных проблем, которые привели к кризису, а еще больше их углубляет. Нельзя в период кризиса проблемы одних решать за счет других».

Также Папиев заявил, что Партия регионов ожидает от правительства «адекватных изменений в госбюджет 2009 года, целостную антикризисную программу, которую правительство до сих пор так и не предложило, а не так называемый антикризисный пакет». 

Напомним, сегодня, 31 марта, запланировано рассмотрение подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.