Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил ввести двухпалатный парламент и сократить число депутатов

Ющенко предложил ввести двухпалатный парламент и сократить число депутатов
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает сократить число депутатов, ограничить депутатскую неприкосновенность и перейти к двухпалатному парламенту. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде.
000

 
В видении Президента нижняя палата парламента будет заниматься законодательной деятельностью, а также возьмет на себя контроль за работой правительства. Ющенко хочет, чтобы правительство не могло формироваться без утверждения программы его деятельности, а неспособность сформировать Кабинет Министров вела к роспуску нижней палаты парламента.
 
Сенат – верхнюю палату парламента – Ющенко предлагает формировать, взяв по три сенатора от каждого региона. Кроме того, глава государства предлагает ввести для сенаторов возрастной ценз.
 
За Президентом Ющенко хочет оставить прямой представительский мандат, а в число задач включить взаимодействие с верхней палатой парламента. Кабинету Министров предлагается дать самостоятельность в формировании внутренней и внешней политики.
 
После выступления Ющенко сообщил, что передает подготовленный проект изменений в Конституцию Украины Председателю Верховной Рады и просит рассмотреть его как неотложный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.