Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и Партия регионов солидарны: послание Президента запоздало

БЮТ и Партия регионов солидарны: послание Президента запоздало
Предложение Президента об изменениях в Конституцию прозвучало немножко с опозданием. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя в Верховной Раде послание Президента парламенту.
000

 
«Слушая выступления правительства и выступления Президента, безусловно, можно подумать: а чего сегодня не хватает? Так хорошо говорят: есть антикризисная программа, которая состоит из двух частей, - экономической и политической. Но ответ на этот вопрос прост: кто ее будет выполнять? Это первое. И второе: а кто ее видел или кто ее рассматривал?» - объяснил свою позицию Янукович.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, ключевую проблему Янукович видит в том, что правительство в Украине, фактически, временное: «Поэтому и нет нацеленности на завтрашний день, потому правительство не может в таких условиях работать эффективно».
 
Лидер Партии регионов вернулся к своей идее о создании Временной конституционной комиссии: «Давайте создадим эту комиссию совместно, пусть она начнет работать. Если не состав этого парламента, то состав другого парламента, который будет избран, будет правопреемником этой комиссии».
 
Идею о том, что послание Президента запоздало, разделяют и в БЮТ, но уже по другим причинам. Так народный депутат от БЮТ Николай Томенко отметил, что если бы Виктор Ющенко выступил с таким обращением в 2005 году, оно было бы оценено, как интересное и убедительное. А в 2009 году очевидно, что это последнее выступление действующего Президента в сессионном зале, а реформы, о которых шла речь, будет осуществлять уже новый Президент Украины.
 
В своем выступлении Томенко отметил, что затронутые Президентом вопросы, такие как двухпалатный парламент и административно-территориальная реформа, в настоящее время неактуальны, особенно в нынешних кризисных условиях. Вице-спикер Верховной Рады убежден, что «сегодня необходимы реальные серьезные шаги по борьбе с кризисом всех ветвей власти».
 
Напомним, сегодня Президент предложил сократить число депутатов, ограничить депутатскую неприкосновенность и перейти к двухпалатному парламенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.