Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уйдя из президентов, Ющенко может стать сенатором

Уйдя из президентов, Ющенко может стать сенатором
В случае принятия изменений в Конституцию, предложенных Президентом, верхняя палата парламента будет формироваться в том числе и из бывших глав государства.
000

  
Согласно измененной Конституции, проект которой подан в Верховную Раду, парламент Украины будет называться «Национальное собрание Украины» и состоять из двух палат - Палаты депутатов и Сената.
 
Предлагается, чтобы в Сенат входили по три сенатора, которые избираются на шесть лет в Автономной Республике Крым, каждой области, городе Киеве, а также в общинах, по статусу приравненных к области. Сенатором может быть избран гражданин Украины, который на день выборов имеет право голоса и достиг 35 лет. В состав Сената также будут включены бывшие президенты Украины, кроме устраненных с поста в порядке импичмента.
 
Палата депутатов будет состоять из трехсот народных депутатов, избираемых на четыре года. Народным депутатом может быть избран гражданин Украины, имеющий право голоса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.