Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обсудит с Ющенко голосование за антикризисные законы

Тимошенко обсудит с Ющенко голосование за антикризисные законы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена сегодня провести консультацию с Президентом Виктором Ющенко и представителями Международного валютного фонда, по результатам сегодняшнего голосования за антикризисные законы.
000


Об этом сегодня на брифинге в парламенте глава правительства заявила журналистам.

«Сейчас, после того как я вернусь из Верховной Рады, я проведу консультации с Президентом Украины и с международными финансовыми организациями. И только после этого я буду знать, какая реакция и как мы дальше движемся», - в частности заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что для Украины чрезвычайно важно возобновление сотрудничества с МВФ, и что правительство и БЮТ сделают все возможное для того, чтобы завтра Верховная Рада вернулась к не принятым сегодня законопроектам, предложенным правительством.

«Но это зависит не только от правительства и не только от фракции Блока Литвина и БЮТ. Это зависит в первую очередь от позиции Президента Украины», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Она также отметила, что сегодня меры по корректировке программы сотрудничества Украины с МВФ выполнены лишь в части введения акцизных сборов на табачную и алкогольную продукции. Что же касается сбалансирования Пенсионного фонда и финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», то эти пункты не выполнены в результате того, что половина фракции НУ-НС не поддержала соответствующие законопроекты.

Напомним, сегодня парламент отказался рассмотреть три антикризисных законопроекта. В частности, не нашли поддержки законы «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения», «О налоге на добавленную стоимость» и «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».

При этом парламент увеличил ставки акцизного сбора на табачные изделия и ряд алкогольных напитков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.