Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко раскритиковала Ющенко за двухпалатный парламент

Тимошенко раскритиковала Ющенко за двухпалатный парламент
Блок Юлии Тимошенко не поддержал президентскую идею о введении в Украине двухпалатного парламента.
000

 
По мнению Премьер-министра Юлии Тимошенко, существование двухпалатного парламента оправдано и приемлемо в странах с федеративным устройством. «Украина - унитарная страна, и, насколько я знаю, Президент Украины и наша команда всегда стояли на принципах унитарности Украины и не поддерживали никакие походы за федерализмом. И потому мне очень странно, что Президент изменил свою публичную позицию», - добавила глава правительства.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, аналогично Тимошенко раскритиковала идею Президента выбирать членов верхней палаты парламента по мажоритарной системе выборов. Она напомнила, что мажоритарная система уже дискредитировала себя в течение предыдущих лет: «Сколько вложил денег в мажоритарный округ - столько голосов и получил».
 
«Я не понимаю - это что, верхняя палата украинских лордов, когда кто больше вложил денег в округ, тот и победил? Я хочу просто вернуться к тому, что это не просто противоречит конституционной позиции унитарности страны, а это еще и противоречит здравому смыслу, поскольку приводит к власти олигархию. То есть по сути дела страна будет иметь олигархический парламент», - считает Тимошенко.
 
Напомним, согласно проекту изменений в Конституцию, предложенному Президентом, парламент Украины будет называться «Национальное собрание Украины» и состоять из двух палат - Палаты депутатов и Сената.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.