Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На команду Балоги не подействовал гипноз Тимошенко. Премьеру советуют уйти

На команду Балоги не подействовал гипноз Тимошенко. Премьеру советуют уйти
Народные депутаты, в том числе из «Единого центра», не поддержали законопроекты Кабинета Министров не по политическим, а сугубо по профессиональным причинам.
000

 
Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, которого Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее обвинила в организации преднамеренного срыва голосования за некоторые правительственные законопроекты.
 
«Правительство рассчитывало под прикрытием антикризисной риторики протолкнуть в Верховной Раде явно непрофессиональные изменения в финансовое и бюджетное законодательство. Премьер надеялась, что ее заклинания о необходимости борьбы с кризисом повлияют на депутатов, как гипноз, и они безрассудно проголосуют за решения, политически выгодные правительству, но усиливающие пагубные экономические процессы. Этот замысел провалился, что и вызывало гнев Тимошенко, которая по привычке сразу же начала искать виновных», - считает Балога.
 
«Сегодняшнее голосование, как на фотобумаге, проявило давнюю проблему Тимошенко как руководителя правительства: она возглавляет Кабинет Министров, который вопреки Конституции не опирается на парламентское большинство. Ведь если бы так называемая коалиция насчитывала 226 депутатов, то никаких проблем с одобрением правительственных законопроектов не возникло. Но большинства нет, потому Тимошенко и нервничает после каждого подтверждения этого факта. Однако когда Премьер снова и снова оправдывает провалы так называемой парламентско-правительственной коалиции, ей все меньше и меньше верят», - заявляет Балога.
 
Глава Секретариата Президента советует Премьер прекратить поиск виновных, честно признать абсурдность такого положения, подать в отставку и через новые выборы попробовать опять добыть себе в борьбе власть. «По крайней мере, это даст возможность Тимошенко, как говорится, сохранить лицо», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.