Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шкиль: Конституция от Ющенко – это несерьезно

Шкиль: Конституция от Ющенко – это несерьезно
Депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль уверен, что проект изменений в Конституцию, предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко не серьезный.
000


Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина».

«Я не знаю, на что рассчитывал Президент, но я думаю, что он не рассчитывал, что эти предложения будут серьезно рассматриваться. Потому что если бы они серьезно прорабатывались, то у нас бы тогда был серьезный проект», - в частности сказал депутат.

По его словам, «это проект не серьезный, он слеплен на скорую руку, «я его слепила из того, что было». Все идеи, их набросали, взяв у раннего Кучмы идею двухпалатного парламента», сообщает «Украинская правда».

«Мы говорим о том, что надо изменять Конституцию, а не перераспределять власть. Это две большие разницы. Изменения состоят в нормировании конституционных положений, которые часто противоречат друг другу», - добавил Шкиль.

Кроме того, комментируя информацию о том, что политические силы в парламенте тайно договариваются о проекте новой Конституции, Шкиль сказал: «Никто тайно ни о чем не договаривается. Нельзя тайно договориться о проекте Конституции». 

Напомним, вчера Президент Ющенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам и народу Украины. 

В ходе выступления Ющенко заявил, что подает в парламент законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины». Этим документом предусмотренно сокращение количества депутатов, ограничение депутатской неприкосновенности и переход к двухпалатному парламенту.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.