Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Армии передано почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, - Порошенко

Армии передано почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, - Порошенко

Среди нового и модернизированного ВВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение

010

За три года госконцерн "Укроборонпром" передал украинской армии почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

"Украинская армия стала сильнее почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения благодаря Государственному концерну Укроборонпром, - написал он.

При этом на сайте концерна отмечается, что предприятия-участники Укроборонпрома передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии. 

В частности, с июля 2014 по июль 2017 года, в украинскую армию поступило 5 281 единица новой и модернизированной техники, 7 164 единицы отремонтированной и восстановленной, а также передано 3 458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

Среди нового и модернизированного ВВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы - 1 061 ед. и 2 613 ед. соответственно.

Военные также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.


Напомним, президент одобрил шефство местных властей над воинскими частями.

 

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.