Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: враг обстрелял жилые кварталы Новолуганского
Ситуация на Донбассе

АТО: враг обстрелял жилые кварталы Новолуганского

Большую активность боевики проявляют ночью

000

Сегодняшний день не принес серьезных изменений в ситуацию в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В светлое время суток российско-оккупационные группировки традиционно минимизировали обстрелы наших позиций, а ночью – продолжили применять минометы различных калибров.

На луганском направлении около 01:00 12 августа боевики выпустили 15 мин калибра 120 миллиметров по украинским укреплениям неподалеку Крымского.

На приморском направлении враг применил гранатомет и 82-миллиметровый миномет у Павлополя.

На донецком направлении преступники обстреляли наш опорный пункт в окрестностях Невельского из крупнокалиберного миномета, гранатомета и стрелкового оружия.

Все попытки навязать украинскому подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным огнем.

Кроме того, сегодня преступники, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Около 5:30 во время обстрела наших позиций в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков попали жилые кварталы. В результате обстрела из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в одном жилом доме была повреждена газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла, посечены осколками стены, забор и автомобиль. Лишь чудом в доме не произошел пожар из-за возгорания газа, который струился из поврежденной трубы. Никто из жильцов дома не пострадал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.