Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

На Донетчине полицейские забрали детей из 112 семей

На Донетчине полицейские забрали детей из 112 семей

 И это - только с начала года

000

С начала года на Донетчине полицейские были вынуждены забрать из семей 112 детей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области со ссылкой на начальника отдела ювенальной превенции ГУ НП в Донецкой области Екатерину Шнейдер.

Сейчас на учете так называемых неблагополучных семей в полиции находится 598 семей. Это семьи, которые по тем или иным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

В полиции уточнили, что с начала года была обнаружена 141 такая семья. Кроме того, с начала года было составлено 868 административных протоколов по ст. 184 КУоАП - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, а к ответственности по ст. 166 Уголовного кодекса Украины за злостное невыполнение обязанностей были привлечены двое родителей.

"Были вынуждены забрать из семей 112 детей", - подчеркнула она.

Кроме того, на днях правоохранители Краматорска посетили 44-летнюю женщину, которая воспитывает 8-летнего мальчика.

"Помещение было похоже на давно заброшенное, будто бы туда годами выбрасывали мусор. И местами – "тропы", которыми можно передвигаться по квартире. Женщина спиртным не злоупотребляет, но объяснить, почему она элементарно не убирает в доме, она не смогла", - сообщили правоохранители.

Полицейскими было принято решение забрать мальчика из семьи и поместить в больницу, а женщина пообещала полицейским исправиться и вернуть ребенка, чтобы нормально его воспитывать.

"В отношении нее составлен административный прокол по ст. ст.184 Кодекса Украины об административных нарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей)", - информируют в полиции.

Кроме того, по данным правоохранителей, также были забраны дети из многодетной семьи в Славянском районе. При этом уточняется, что когда правоохранители пришли в эту семью, то встретили их не взрослые, а братья 9 и 10 лет на руках с больным годовалым мальчиком.

"Не стоит и говорить - в доме полная антисанитария, дети голодные, очень грязные и искусанные насекомыми. А между тем их беременная четвертым ребенком мать где-то выпивала. Этих детей тоже пришлось забрать", - добавили в полиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.