Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентские выборы предлагается назначить на 25 октября

Президентские выборы предлагается назначить на 25 октября
Народный депутат, представитель гражданского движения «Народная самооборона» Геннадий Москаль предлагает назначить очередные выборы Президента на воскресенье, 25 октября 2009 года.
000

 
Соответствующий проект постановления депутат направил в Верховную Раду, где сегодня обсуждается вопрос о дате выборов. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
 
Свое видение даты выборов Москаль аргументирует тем фактом, что на момент вступления на пост нынешнего Президента действовала норма Конституции Украины в редакции 1996 года, следовательно ее положения должны учитываться во время определения даты проведения очередных выборов Президента Украины.
 
Новая редакция Конституции, согласно которой очередные выборы Президента  проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий главы государства, вступила в силу 1 января 2006 года, то есть после последних выборов Президента в 2004 году и после вступления его на пост в январе 2005 года.
 
Москаль считает, что если Верховная Рада при назначении выборов Президента применит положение Конституции в новой редакции, то это будет означать обратное действие во времени, что не согласовывается с базовым принципом Основного Закона Украины.
 
Напомним, у Президента считают, что очередные выборы главы государства должны состояться 17 января 2010 года. Окончательно дату выборов должна определить Верховная Рада.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.