Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой Комитета избирателей Украины избран Александр Черненко

Главой Комитета избирателей Украины избран Александр Черненко
Главой правления Комитета избирателей Украины избран Александр Черненко. Его заместителями стали Виталий Тесленко, Евгений Радченко и Николай Подопригора.
000


Соответствующее решение было принято на заседании правления комитета.

Новоизбранный глава поблагодарил членов правление за доверие, а также очертил первоочередные задачи, стоящие перед организацией, сообщает пресс-служба КИУ.

По его словам, в повестке дня КИУ содействие реформе избирательного законодательства, внедрение в Украине системы выборов по открытым спискам и принятие Избирательного Кодекса.

«КИУ готов предоставить свои экспертные заключения относительно изменения избирательного законодательства и организовать кампанию общественной поддержки этих изменений», - заявил Черненко.

Кроме того, на протяжении апреля 2009 года КИУ планирует провести мониторинг состояния политических партий в Украине и повторить прошлогоднюю кампанию общественного наблюдения за тестированием выпускников средних школ.

Александр Черненко родился 26 февраля 1976 года в Киевской области. В Комитете избирателей Украины он с 1996 года. С 1998 года - пресс-секретарь КВУ, руководитель аналитического отдела КВУ, заместитель редактора газеты КВУ «Точка зрения». 

Напомним, 24 марта предыдущий глава КИУ Игорь Попов был назначен заместителем главы Секретариата Президента - представителем Президента в Верховной Раде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.