Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

России удалось отдалить Украину от НАТО, - эксперт

России удалось отдалить Украину от НАТО, - эксперт
То, что представителей Украины не пригласили приять участие в юбилейном саммите НАТО 3-4 апреля, свидетельствует об успешной политике России по изолированию Украины от Североатлантического альянса. Так считают украинские эксперты.
000


В частности, представитель группы стратегических студий и студий безопасности Ярослав Матийчик считает, что неприглашение на саммит НАТО – это дипломатический провал Министерства иностранных дел Украины в отношениях с НАТО.

Ведь раньше, как напомнил эксперт, альянс заверял, что на юбилейном саммите окончательно рассмотрят вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства.

Со своей стороны, директор Института внешней политики при МИД Украины Григорий Перепелица отметил, что на всех предыдущих саммитах НАТО украинская делегация присутствовала, сообщает Deutsche Welle.

Эксперт убежден, что Киев не пригласили именно из-за мощного влияния России на Германию и Францию, которые будут принимать саммит по случаю 60-летия основания альянса. Эксперт отмечает, НАТО дало понять Украине, что сближение откладывается.

Поэтому, по мнению Перепелицы, ни на одну строчку об Украине в итоговой резолюции альянса не стоит и надеяться. «Поскольку этот юбилейный саммит проходит в Германии и Франции и должен подчеркнуть вес этих стран в реформировании альянса, они приложили определенные усилия, чтобы не видеть там Украину. За это руками Германии и Франции проголосовала Россия», - добавил Перепелица.

В свою очередь, спикер МИД Украины Василий Кирилич не видит повода для волнения в том, что украинские дипломаты не поедут на саммит НАТО в Баден-баден, Страсбург и Кель. «Этот саммит - семейное совещание по внутренним проблем альянса. Украина не могла и не может быть туда приглашена», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.