Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: четверг и пятница для Партии регионов святые дни

Томенко: четверг и пятница для Партии регионов святые дни
В четверг и пятницу Партия продолжит блокирование трибуны парламента, поэтому Верховная Рада Украины не будет работать в пленарном режиме.
000


Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко после заседания согласительного совета.

«Пока у меня нет никаких оснований говорить, что сегодня и завтра Верховная Рада будет работать. Партия регионов осталась на своей позиции, что для них четверг и пятница - это святые дня в том смысле, что для них принципиально блокировать в четверг и пятницу», - сказал он.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Томенко напомнил, что в понедельник состоится внеочередное заседание Верховной Рады, и Партия регионов согласилась не блокировать парламент в этот день. «Мы не смогли их убедить работать четверг и пятницу, поэтому договорились, что работаем в понедельник», - сказал он.

На вопрос, будет ли в такой ситуации БЮТ приходить в парламент в пятницу, Томенко ответил: «Мы, исходя из действующего трудового законодательства, каждое утро приходим на работу, расписываемся и работаем по комитетам и фракциям, а также лично с депутатами Партии регионов, убеждая их, что блокирование - это плохо. Поэтому, возможно, если наше моральное давление на депутатов Партии регионов будет более серьезным, мы соберемся ранее, но пока - в понедельник», - добавил он. 

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали работу Верховной Рады и развесили по сессионному залу плакаты с надписями: «Кризис - стоп! Власть - в отставку!», «Долой коалицию национального дерибана!», «Литвин, твоя коалиция грабит людей!», «Бездарную власть - на переплавку!»

Напомним, на согласительном совете лидеры фракции договорились провести в понедельник, 6 апреля, внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должен выступить президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг. В связи с этим Партия регионов пообещала снять блокаду в понедельник.

Партия регионов блокирует ВР (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.