Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога ждет от Тимошенко представление на увольнение Черновецкого

Балога ждет от Тимошенко представление на увольнение Черновецкого
Правительству давно пора рассмотреть на своем заседании роботу Киевской городской государственной администрации и сделать соответствующие кадровые выводы. Об этом сегодня заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, на сегодня существуют все предпосылки и юридические основания для того, чтобы работа КГГА была рассмотрена на специальном заседании Кабмина. Балога также отметил, что анализ состояния дел в Киеве свидетельствует о многочисленных просчетах КГГА в жизнеобеспечении мегаполиса, в частности, в бюджетной и коммунальной сферах, строительстве, транспорте, образовании, здравоохранении.

Глава СП также заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно остро критиковал киевскую власть и лично городского голову Леонида Черновецкого за допущенные кризисные явления и постепенный упадок столицы. Глава государства отменил некоторые решения КГГА, которые противоречили законодательству и вызывали резко негативный резонанс у киевлян.

«В то же время Кабинет Министров обнаруживает к проблемам Киева и авантюрным инициативам киевской власти удивительную апатию, особенно если вспомнить обличительную риторику БЮТ и Премьера Тимошенко относительно деятельности и стиля руководства Черновецкого», - сказал Балога.

«Хотя уже давно назрела необходимость рассмотреть на заседании правительства, как КГГА и ее председатель справляются с функциями исполнительной власти. Единственным объяснением такого правительственного безразличия к работе столичной власти, а следовательно, и к проблемам киевлян является лично мотивированная заинтересованность Тимошенко в как можно более долгом сохранении Черновецкого в кресле градоначальника», - добавил он.

В то же время Глава Секретариата заявил, что рано или поздно Кабмин должен прислушаться к требованиям миллионов жителей столицы и навести порядок в Киеве. Правительству, по мнению Балоги, следует как можно быстрее посвятить киевской теме специальное заседание, по итогам которого подать Президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые.

«Одной из них может быть представление на освобождении Черновецкого от должности главы КГГА. Думаю, Глава государства внимательно прислушивается к такой рекомендации», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.