Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин рассказал, сколько Россия должна потратить на выборы в Украине

Затулин рассказал, сколько Россия должна потратить на выборы в Украине
Россия должна финансово помочь политическим силам, которые выступают за развитие отношений с Москвой.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявил первый заместитель главы комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В частности, он отметил, что в России и других странах будут наблюдать за ходом президентской избирательной кампании в Украине. При этом российский депутат раздал журналистам материалы одной украинской газеты, где говорится, что несмотря на экономический кризис бюджет западных фондов, действующих в Украине, составляет более 70 млн. дол. Затулин подчеркнул, что это «только вершина айсберга».

«Речь идет о новой попытке после 2004-2005 годов оказать влияние на исход политической борьбы, навязать свои консультации не только своим традиционным союзникам – прозападным партиям в Украине, но и тем, которые вроде выражают пророссийские идеи, например, Партии регионов», - сказал Затулин.

По его мнению, в такой ситуации Россия должна «поднять перчатку» брошенную Западом, и поинтересоваться, каким образом при будущей политической ситуации будут защищены интересы российских соотечественников.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос, сколько Россия должна потратить на поддержку пророссийских политических сил он сказал: «Россия должна тратить в половину меньше, чем Запад». Он подчеркнул, что речь идет не о государственной помощи, а помощи некоммерческих организаций, консалтинговых фирмах и фондов.

«У нас нет необходимости тратить так много, но что-то нам все равно придется тратить», - сказал Затулин, добавив, что за годы независимости Украины, Россия только за счет поставок дешевого газа подарила Украине десятки млрд. дол. «Никто не благодарен России за эту поддержку, никто не несет никаких обязательств за то, что эти деньги были выделены потому, что деньги были выделены безадресно», - сказал он.

По его мнению, когда речь идет о финансировании политического процесса, помощь должна оказываться адресно.

Затулин также отметил, что, не нарушая украинское законодательство необходимо найти такие формы поддержки политических сил, настроенных на развитие отношений с Россией, которые позволили выйти на телеэкран и донести свою позицию избирателям.

«Этим занимаются все», - сказал он, подчеркнув, что в Украине действуют сотни западных фондов, которые обеспечивают влияние на политический процесс в стране.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.