Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина согласилась на транзит грузов НАТО

Украина согласилась на транзит грузов НАТО
Украина и НАТО подписали соглашение (в форме обмена письмами) относительно транзитной перевозки по территории Украины грузов невоенного назначения.
000

 
Соглашение было подписано 2 апреля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Со стороны Альянса документ завизировал генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер. От имени правительства Украины - глава Миссии Украины при НАТО, Посол Игорь Сагач.
 
Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, соглашение предусматривает возможность наземной транзитной перевозки через территорию Украины грузов невоенного назначения, необходимых для обеспечения деятельности Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане.
 
Весной 2008 года о готовности разрешить транзитную перевозку грузов для потребностей МССБ в Афганистане сообщили также Россия и Казахстан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.