Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко называет себя политически незаангажированным

Ющенко называет себя политически незаангажированным
Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что его инициатива по внесению изменений в Конституцию заинтересует каждого гражданина. Об этом глава государства заявил в интервью еженедельнику Фокус.
000

 
«Я человек партийно незаангажированный, у меня только один интерес - сформировать наиболее объективный документ, тогда он получит поддержку», - сказал глава государства.  
 
Объясняя необходимость изменений в Конституцию, Ющенко выразил убеждение, что таким образом удастся обеспечить стабильную и более эффективную работу парламента, органов исполнительной власти и местного самоуправления. «Выиграют все: мы будем иметь самодостаточное правительство, самодостаточный институт местных органов власти. Мы будем иметь институт президентства, который четко очерчен в своих полномочиях по гарантиям стабильности, территориальной целостности, внешней политики и политики безопасности, того, что принадлежит Президенту. Каждый получит свое с точки зрения компетентности», - отметил глава государства.
 
Интервью Президента будет опубликовано в номере Фокуса от 9 апреля.
 
Напомним, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам и народу Украины, Ющенко предложил перейти к двухпалатному парламенту. В видении Президента нижняя палата парламента будет заниматься законодательной деятельностью, а также возьмет на себя контроль за работой правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.