Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве автоматически переназначили субсидии почти 236 тысячам семей

В Киеве автоматически переназначили субсидии почти 236 тысячам семей

Отказано 43 872 семьям

100

В столице в автоматическом режиме переназначено субсидию 235 934 семьям на период с мая 2017 года.

Семьи, которым отказано в автоматическом переназначении, могут вновь претендовать на ее получение после погашения долгов за коммунальные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня 43 872 семьям отказано в переназначении жилищной субсидии на следующий период с мая 2017 года. Причинами отказа стали имеющиеся долги на время переназначения или жилищная субсидия не вышла по расчету, то есть составила ноль гривен. В общей сложности, пока районными управлениями труда и социальной защиты населения РГА обработано 100% заявлений, поданных на автоматическое переназначение государственной помощи. Также сейчас назначения субсидии осуществляется по повторным обращениям граждан", - сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.


Напомним, 19 августа вступило в действие постановление правительства от 18.08.2017 №609 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины", которым внесены изменения в Положение и порядок назначения и предоставления населению субсидий. А именно: уменьшено период, за который учитываются доходы домохозяйств для назначения им жилищных субсидий, с 4 до 2 последних кварталов, предоставлена ​​возможность назначения субсидии недееспособному лицу по заявлению опекуна. Также установлено, что субсидия не будет назначаться при наличии задолженности, общая сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.).

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.