Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Стокгольмский арбитраж рассмотрит иск Укрнафты к Украине в следующем году

Стокгольмский арбитраж рассмотрит иск Укрнафты к Украине в следующем году

По просьбе Минюста в деле против миноритариев Укрнафты привлечена британская юрфирма

000

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма заслушает иск миноритарных акционеров компании Укрнафта к Украине на $4,7 млн в феврале 2018 года.

Об этом говорится в проспекте евробондов Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что миноритарные акционеры Укрнафты (кипрские Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Management) в июне 2015 года подали иск в Стокгольмский арбитраж против нашей страны.

Украину обвиняют в нанесении ущерба из-за отбора газа, добытого Укрнафтой, без оплаты или с оплатой по заниженной цене, невыполнения Нафтогазом и Укртрансгазом решений украинских судов, быстрого увеличения ставок платы за недропользование и уменьшения кворума при проведении собраний акционерных обществ.

Кроме того, по просьбе Минюста в деле против миноритариев Укрнафты привлечена британская юрфирма Latham & Watkins.


Напомним, Международный арбитраж начал рассматривать иск Укрнафты против России из-за захвата АЗС в Крыму.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.