Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Берлин осудил приговор заместителю главы Меджлиса Чийгозу

Берлин осудил приговор заместителю главы Меджлиса Чийгозу

Германия напомнила, что не признает аннексию Крыма Россией

000

Германия раскритиковала приговор суда в оккупированном Крыму заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

В заявлении уполномоченного Федерального правительства по правам человека Бербел Кофлер, на которое ссылаются европейские СМИ, резко осуждается приговор оккупационного суда.

"Я возмущена осуждением к длительному тюремному заключению заместителя председателя Меджлиса Ахтэма Чийгоза так называемым "Верховным судом" Крыма. Приговор является дальнейшим ущемлением прав крымских татар на полуострове после российской аннексии", - сказано в сообщении.

Кофлер добавила, что права татар в Крыму должны быть немедленно восстановлены, а международные стандарты в области прав человека полностью соблюдены. В заявлении напомнили, что аннексия РФ противоречит международному праву и Берлин не признает ее.


Напомним, 11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к 8 годам колонии общего режима.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.