Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлин осудил приговор заместителю главы Меджлиса Чийгозу

Берлин осудил приговор заместителю главы Меджлиса Чийгозу

Германия напомнила, что не признает аннексию Крыма Россией

000

Германия раскритиковала приговор суда в оккупированном Крыму заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

В заявлении уполномоченного Федерального правительства по правам человека Бербел Кофлер, на которое ссылаются европейские СМИ, резко осуждается приговор оккупационного суда.

"Я возмущена осуждением к длительному тюремному заключению заместителя председателя Меджлиса Ахтэма Чийгоза так называемым "Верховным судом" Крыма. Приговор является дальнейшим ущемлением прав крымских татар на полуострове после российской аннексии", - сказано в сообщении.

Кофлер добавила, что права татар в Крыму должны быть немедленно восстановлены, а международные стандарты в области прав человека полностью соблюдены. В заявлении напомнили, что аннексия РФ противоречит международному праву и Берлин не признает ее.


Напомним, 11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к 8 годам колонии общего режима.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.