Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко и генсек ОБСЕ поговорили о миротворцах в Донбассе
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Порошенко и генсек ОБСЕ поговорили о миротворцах в Донбассе

Порошенко призвал Гремингера задействовать все возможные механизмы для освобождения украинских политзаключенных в России

000

Президент Петр Порошенко и генсек ОБСЕ Томас Гремингер скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Порошенко сообщил Гремингеру о развитии ситуации в Донбассе, имплементации Минских договоренностей, а также очертил видение стратегии деоккупации Крыма.

"Собеседники обсудили деятельность СММ ОБСЕ и потребности укрепления оперативной работы миссии. Порошенко обратился к генсеку ОБСЕ с просьбой содействовать предоставлению СММ нового технического оснащения, что повысит качество повседневной работы наблюдателей", - говорится в сообщении.

Была подчеркнута важность полного и беспрепятственного доступа миссии ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемую участок российско-украинской границы.

Порошенко призвал Гремингера задействовать все возможные механизмы ОБСЕ, чтобы освободить украинских политзаключенных в России и Крыму, а также заложников, удерживаемых российскими оккупационными войсками в Донбассе.


Напомним, украинская делегация в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке передала на рассмотрение Совету безопасности проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.