Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В мае Украина и ЕС поднимут вопрос о визах

В мае Украина и ЕС поднимут вопрос о визах
В начале мая в Киеве состоится третье заседание общего визового комитета Украина-ЕС. Украинская сторона передала на рассмотрение Европейской комиссии предложения по внесению изменений в визовое Соглашение и ждет ответа европейского сообщества.
000

 
Украина предлагает отменить визовые сборы для всех категорий наших граждан, расширить перечень категорий, которые могли бы воспользоваться упрощенным визовым режимом, а также ввести режим безвизовых поездок в ЕС для владельцев служебных паспортов.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в Европе приняли к рассмотрению данные предложения и пообещали дать ответ в мае. Кроме того, украинской стороне будут предоставлены полные статистические данные о реализации нашей страной соглашения в 2008 году.
 
МИД подчеркивает, что контроль за надлежащим выполнением стороной ЕС положений визового соглашения остается одной из приоритетных задач Министерства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.