Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала самой нестабильной в СНГ

Украина стала самой нестабильной в СНГ
Согласно рейтингу политической нестабильности, составленному The Economist Intelligence Unit (EIU), Украина – самое нестабильное государство в СНГ.
000

 
В настоящий момент Украина относится к группе высокого риска. В сравнении с 2007 годом индекс нестабильности, отражающий готовность граждан выступить против власти, вырос с 4,6 балла до 7,6 по десятибалльной шкале. Такая составляющае индекса, как экономические затруднения, оценивается в 9 баллов, а «глубинная уязвимость» - в 6,3 балла. Последний показатель учитывает историю государства, в том числе наличие периодов политической нестабильности, а также текущее положение в таких вопросах, как социальное неравенство, коррупция, этническое разделение, социальная защита, отношение к меньшинствам.
 
Самыми нестабильными государствами на планете составители рейтинга называют Зимбабве (8,8 балла), Чад (8,5 балла) и Конго (8,2 балла). Самыми устойчивыми признаны Норвегия (1,2), Дания (2,2) и Канада (2,8).
 
По данным EIU, политическая нестабильность в целом по планете существенно выросла. Ухудшение продемонстрировала 151 из 165 стран-участниц рейтинга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.