Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Литвин обвинили друг друга в дестабилизации Украины

Ющенко и Литвин обвинили друг друга в дестабилизации Украины
В Украине запущен сценарий разрушения остатков стабильности и предсказуемости. Так Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прокомментировал предложение Президента об изменениях в Конституцию.
000

 
«Президент настойчиво предлагает радикальный перелом украинской жизни через безотлагательный пересмотр Конституции вплоть до проведения по этому поводу всенародного референдума. Конечно, сквозь призму своего собственного видения и мировосприятия. А также не оставляет идею очередных досрочных парламентских выборов», - подчеркивает спикер.
 
Литвин обращает внимание, что фракция Партии регионов в Верховной Раде фактически выступает в унисон с главой государства и как его союзник. По мнению спикера блокированием работы парламента регионалы пытаются «отвлечь внимание людей от кризиса в собственной партийной среде, от тех проблем, которые сами же создали, находясь в центральной исполнительной власти вчера, и осуществляя местную власть во многих регионах до сих пор».
 
О нарушении стабильности в Украине говорил сегодня и Президент Виктор Ющенко, однако он видит фактором дестабилизации решение парламента о проведении президентских выборов в октябре текущего года. «Решение такого характера не является конституционным, и безусловно не является законным, - считает глава государства. - Это шаг политический. Цель его очевидна - внести нестабильность не только на поле парламента, но и передать ее на другие государственные институты, в том числе институт президентства».
 
Напомним, Согласно рейтингу политической нестабильности, составленному The Economist Intelligence Unit, Украина – самое нестабильное государство в СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.