Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: отказ от перехода на контрактную армию - это большая ошибка

Ющенко: отказ от перехода на контрактную армию - это большая ошибка
Президент Украины Виктор Ющенко считает большой ошибкой отказ от перехода на контрактную армию из-за экономического кризиса.
000


Об этом глава государства заявил во время подхода к прессе после ознакомления с основными задачами организационно-штатной структуры и боевых возможностей 8-й бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Хмельницкой области.

Президент подчеркнул, что та техника, которая приходит сегодня на вооружение Вооруженных Сил Украины, требует профессиональной армии, поскольку солдат за 12 месяцев службы не способен сразу научиться ее обслуживать. При этом вопрос перехода на контрактную основу армии Ющенко назвал безотлагательным. «И будет большой ошибкой, если, глядя на плохое финансирование ВСУ, мы потеряем эту тему», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, в соответствии с государственной программой переход Вооруженных сил Украины на полное комплектование военнослужащими службы по контракту должен состояться с 1 января 2010 года.

Однако из-за критического недофинансирования этой программы сроки профессионализации ВСУ перенесены ориентировочно на период до 2015 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.