Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подозревает, что Ющенко и Янукович перепутали месседжи

Тимошенко подозревает, что Ющенко и Янукович перепутали месседжи
Блок Юлии Тимошенко готов поддержать и парламентскую, и президентскую формы правления. Об этом вчера вечером в прямом эфире на «5 канале» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, «сегодня стране нужна новая Конституция, но она должна быть сделана не под Ющенко, не под Януковича, не под Тимошенко, не под Литвина. Она должна быть сделана логически, для страны. Но возникает вопрос когда».

«Вопрос очень простой: когда соберется 300 людей в парламенте, которые осознают, что стране нужна новая Конституция», - отметила глава правительства.

«Выберите что-нибудь – парламентскую форму правления, сделайте парламентскую. Наша фракция готова голосовать. Хотите президентскую форму правления – сделайте классическую президентскую, и мы будем голосовать», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

Вместе с тем, Премьер раскритиковала Конституцию, предложенную Президентом Украины Виктором Ющенко: «Когда я услышала, что Президент вышел с инициативой менять Конституцию, то подумала, что возможно где-то консолидироваться и поменять страну. Но когда я посмотрела, что там предлагается, то выяснилось, что единственное ноу-хау – это двухпалатный парламент».

«Я не могла понять, зачем Президенту нужна вторая палата. Оказывается, что во второй палате пожизненными сенаторами, лордами, пэрами, будут все экс-президенты страны. И тогда мне все становится понятно. Зачем менять Конституцию, создавать дополнительную палату, тратить кучу денег, чтобы трудоустроить одного человека?» - спросила Премьер.

Кроме того, комментируя заявление президента Ющенко о возможном проведении досрочных парламентских и президентских выборов, она сказала: «Оппозиция приблизительно полгода говорит об одновременных досрочных парламентских и президентских выборах. Ющенко говорил, что этого не надо делать. Теперь что-то там с месседжами поменяли. Возможно, что-то там перепутали просто, потому что Ющенко сказал месседж Януковича. Может Янукович на «Интере» в это время говорил, что его руки ничего не крали», - заявила Премьер. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов пойти на досрочные президентские выборы, если они будут проведены одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду. 

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.