Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко против любых досрочных выборов

Тимошенко против любых досрочных выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась против проведения любых досрочных выборов. Об этом она заявила вчера вечером в прямом эфире телеканала «Украина».
000


«Какие уже досрочные президентские выборы, когда парламент 401 голосом проголосовал за срочные президентские выборы 25 октября. Какие уже досрочные выборы, если до 25 октября осталось ровно времени на плановую избирательную кампанию. Куда раньше, завтра? Нельзя по Конституции», - в частности заявила Тимошенко.

По ее словам, «в Конституции четко записано, что за полгода до президентских выборов нельзя назначать досрочные парламентские выборы. И уже в субботу истекает последний день, когда можно назначить парламентские выборы».

При этом, как сообщает «Украинская правда», Премьер призвала «не вводить общество в заблуждение, когда уже назначены срочные президентские выборы, которые всех устраивают, и нельзя по Конституции проводить парламентские выборы».

«Представьте себе, что когда все должны сидеть на местах и каждый день реагировать на вызовы кризиса, все депутаты, все министры, все политики ушли на фронт, с которого неизвестно кто вернется», - отметила Тимошенко. «Я выборов никогда не боюсь, и мы всегда на них ходим», - добавила Премьер. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов пойти на досрочные президентские выборы, если они будут проведены одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду. 

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.