Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина до мая может отменить безвизовый режим для ЕС

Украина до мая может отменить безвизовый режим для ЕС
Безвизовый режим с Европой Украина может отменить еще до Пражского саммита в мае. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил заместитель главы Секретариата Президента и представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.
000

 
Объясняя необходимость возвращения к визовому режиму, Попов упомянул о таком явлении, как наплыв в Украину преступности из-за рубежа: «Во-первых, правоохранительные органы жалуются, что из-за того, что европейцы заходят к нам без виз, каждые 3 месяца они отлавливают какого-то «педофила» или «маньяка». Заезжая в Украину, иностранец показывает на границе паспорт - 10 секунд - и он пошел. Потом оказывается по базе данных, что его не нужно было пускать. В результате - розыск по всей Украине из-за того, что он зашел без визы и его нет в базе данных».
 
Кроме того, по словам замглавы Секретариата Президента, отмена безвизового режима «подтолкнет европейцев отменять визы нам».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.