Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк будет баллотироваться в президенты

Яценюк будет баллотироваться в президенты
Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк будет баллотироваться на пост Президента Украины. Об этом он заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер», отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
000


«Ответ на этот вопрос и так понятен, я думаю, что осталось дождаться 35 лет и объявить», - в частности сказал он.

Как известно, согласно Конституции Украины, кандидат в президенты должен достичь возраста 35 лет, а Яценюку 35 исполнится в мае этого года.

Относительно будущей президентской кампании он отметил, что это будет «борьба прошлого с будущим». Он считает, что «кампания 2010 года будет по своей интенсивности с одной стороны, а с другой стороны по своей агрессивности на порядок выше, чем кампания 2004 года». При этом Яценюк выразил убеждение, что «мы получим качественно другую страну».

Кроме того, как сообщает УНИАН, Яценюк заявил, что назначение Верховной Радой Украины даты президентских выборов на 25 октября 2009 года «было исключительно политическим решением».

«Конституционное решение - это совсем другое решение выборов президента, однако это было призвание души всех народных депутатов Украины, чтобы прийти к возможно взаимному шантажу по поводу того, чтобы провести досрочные парламентские и президентские выборы»- добавил он.

При этом лидер «Фронта перемен» не уверен, что «эта дата останется, но четко понятно: кампания стартовала». 

Напомним, 1 апреля Верховная Рада Украины 401 голосом «за» назначила очередные президентские выборы на 25 октября 2009 года.

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.