Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах президента Македонии победил Иванов

На выборах президента Македонии победил Иванов
Во втором туре выборов президента Македонии одержал кандидат от правящего правоцентристского блока Георгий Иванов. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия республики.
000


По данным обработки бюллетеней с 96% избирательных участков, Иванов набрал 63,41% голосов. Его соперник - представитель оппозиционной Социал-демократической партии Любомир Фрчкоский - получил лишь 36,56% голосов. Фрчкоский уже признал свое поражение.

Как сообщает Lenta.ru, явка во втором туре выборов президента Македонии, прошедших 5 апреля, составила 42%. Для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, на избирательные участки должны были прийти не менее 40% избирателей, внесенных в списки.

Представители ЦИК Македонии также заявили, что выборы прошли в «тихой и мирной обстановке», сообщений о серьезных нарушениях не поступало.

Напомним, в июне 2008 года во время парламентских выборов в Македонии произошли столкновения в населенных албанцами регионах. На президентских выборах 2009 года кандидат, которого поддерживали этнические албанцы, не прошел во второй тур. Большинство избирателей- албанцев 5 апреля на участки для голосования не пришли.

Одним из пунктов предвыборной программы Георгия Иванова, было обещание разрешить спор с Грецией по поводу названия страны. Как известно, Греция, недовольная тем, что бывшая югославская республика называется так же, как одна из греческих северных провинций, препятствует процессу присоединения Македонии к НАТО и Евросоюзу.
Еще одним препятствием на пути интеграции Македонии в ЕС были беспорядки во время парламентских выборов 2008 года, поэтому успешное проведение президентских выборов рассматривалось в стране и за ее пределами как тест на готовность к присоединению к Евросоюзу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.