Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Соцпартии откололась партия Справедливость

От Соцпартии откололась партия Справедливость
Около трехсот членов Социалистической партии объявили о выходе из нее и вступлении в идеологически близкую партию «Справедливость».
000

 
В настоящее время партию «Справедливость» возглавляет Иван Чиж, но он готов уступить место лидера политической силы Станиславу Николаенко.
 
«Мне Чиж предложил, а я согласился, – заявил Николаенко в интервью «Коммерсант-Украина». – Думаю, через неделю-две в Минюст будет подана информация о смене лидера». При этом политик допустил, что партия может сменить название на «За справедливую Украину».
 
Бывшие социалисты обвинили лидера СПУ в вождизме и во избежание подобных явлений в новой политической силе предложили закрепить в уставе «Справедливости» требование занимать пост председателя партии не более двух сроков подряд.
 
Участники всеукраинской конференции 4 апреля также поддержали проект резолюции «Социалисты за обновление», где говорится о необходимости забыть «о прошлой истории противостояний и противоречий» и выступить «единой силой» на президентских и парламентских выборах. Кроме того, было предложено безотлагательно создать межпартийную рабочую группу, которая бы «подготовила теоретическую основу, платформу единения левых и левоцентристских сил».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.