Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет играть главную роль в Восточном партнерстве, - президент Европарламента

Украина будет играть главную роль в Восточном партнерстве, - президент Европарламента
Президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг надеется, что Украина будет играть главную роль в выполнении программы Европейского союза «Восточное партнерство».
000


Об этом европарламентарий заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины.

«Мы находимся в процессе развития «Восточного партнерства», так называемого партнерства Еврогородов, и мы проводим саммит в Праге 7 мая и надеемся, что Украина будет играть главную роль именно в этой программе, в этом партнерстве», - в частности сказал он.

Кроме того, Петтеринг отметил, что Европа хочет видеть Украину в хороших отношениях с Россией, «но мы понимаем, что эти отношения должны базироваться на принципах самоопределения, демократии и верховенства права».

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поблагодарил президента Европарламента за понимание ситуации в Украине.

Спикер украинского парламента также сообщил, что во время встречи с Петтерингом обсуждались вопросы наполнения конкретным содержанием проекта «Восточное партнерство» и углубления дальнейшего сотрудничества. 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство». 

Каждая из шести стран этой программы получит по 15 млн. евро в год. В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.