Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дата выборов для Ющенко не принципиальна, если это 17 января

Дата выборов для Ющенко не принципиальна, если это 17 января
Виктор Ющенко настаивает на незаконности решения Верховной Рады о назначении президентских выборов на 25 октября 2009 года. Об этом глава государства заявил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета им.Тараса Шевченко.
000

 
Президент назвал решение парламента политическим и напомнил норму Конституции, которая предусматривает проведение следующих выборов в последнюю неделю последнего месяца пятого года полномочий главы государства. «Таким образом, 17 января 2010 года - выборы нового Президента, как императивно предусматривает Конституция Украины... и дискуссии здесь какой-то серьезной правовой нет», - убежден Ющенко.

Позже глава государства заверил, что дата выборов для него непринципиальна. «Для меня как для Президента не принципиально, состоятся ли выборы на два-три месяца раньше или позже. Это не суть. Главнее всего, чтобы мы эти месяцы, оставшиеся и до тех, и до других выборов провели производительно, чтобы мы вышли на качественно новое поле национального законодательства, которое более фундаментально регулирует вопросы, которые сегодня сдерживают украинский прогресс, порождают нестабильность, прежде всего, политическую», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.