Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: для Ющенко не критичны дополнительные три месяца у власти

Балога: для Ющенко не критичны дополнительные три месяца у власти
Президент Украины Виктор Ющенко действительно согласен сократить срок своего пребывания на посту главы государства и провести одновременные парламентские и президентские выборы.
000


Как сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в Секретариате Президента, окончательно это решение якобы было утверждено в пятницу, 3 апреля, утром, а его инициатором выступил Глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Сам Балога подтвердил, что принимал участие в предварительном обсуждении этой инициативы, и заверил в серьезности намерений Ющенко.

«Выборы президента 25 октября будут досрочными, потому что по Конституции их следовало провести 17 января 2010 года. Но для Президента не критичны дополнительные три месяца пребывания у власти, поскольку в данном случае на кону будущее страны», - заявил Балога, добавив, что совместные досрочные выборы будут «отражением народной воли».

«Выйдите на улицу и спросите у прохожих, что они думают о власти. А потом уточните, о ком они так плохо думают – о Премьере, Президенте или парламенте. Уверен, вам скажут, что обо всех. Таким образом, «перезагрузку» тоже следует проводить во всех ветвях власти одновременно», - уточнил глава СП.

Комментируя изданию призыв лидера Партии регионов Виктора Януковича «не тянуть до 25 октября» с одновременными выборами президента и парламента, а провести их раньше, Балога сказал: «Будет это 25 октября или 25 сентября – не так важно. Нужно, чтобы была политическая воля для проведения полной перезагрузки власти». 

Напомним, сегодня Ющенко подтвердил готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов. 

Как известно, за проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов выступает оппозиционная Партия регионов. В то же время Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко против любых досрочных выборов.

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.