Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский МИД обвинил Украину в неумении держать слово

Российский МИД обвинил Украину в неумении держать слово
Украина нередко пересматривает заключенные договоренности задним числом. В таких условиях трудно вести разговоры и всерьез о чем-либо договариваться. Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Российской газете».
000

 
Приводя примеры «пересмотров», Лавров назвал соглашение о так называемом «нулевом варианте», когда все бывшие республики СССР договорились о том, что Российская Федерация берет на себя все активы бывшего Советского Союза и за это расплачивается по всем его долгам. «Россия, кстати, уже расплатилась по всем долгам, в том числе 14 миллиардов долларов было заплачено в счет доли Украины в долге Советского Союза. Но соглашение о «нулевом варианте» так и не ратифицировано украинским парламентом», - заявил глава МИД РФ.
 
Недовольны в российском МИДе и педалированием со стороны Украины вопроса границы в Керченском проливе. «Это противоречит упомянутым договоренностям о совместном использовании этой акватории, жизненно важной для Российской Федерации», - заявил глава МИД РФ.
 
Как самый свежий пример, Лавров упомянул декларацию Украина-ЕС о модернизации украинской газотранспортной системы. «Эта декларация готовилась без нашего участия. О ее подготовке мы узнали в последний момент, и то случайно. Нас никто не собирался информировать», - констатировал Министр.
 
«Надеемся, что на украинской стороне понимают необходимость избегать подобных ситуаций и все-таки руководствоваться тем, о чем мы договариваемся. Иначе очень трудно планировать совместную работу в рамках отношений двух таких крупнейших друг для друга партнеров, какими являются Россия и Украина», - подытожил Лавров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.