Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не нашел уголовщины в действиях Нацбанка

Луценко не нашел уголовщины в действиях Нацбанка
Министерство внутренних дел не нашло нарушений Уголовного кодекса руководством Национального банка Украины во время осуществления рефинансирования коммерческих банков.
000


Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Проверка продолжается. Решение о возможном возбуждении уголовного дела может принять исключительно Генпрокуратура. Относительно компетенции МВД - там есть несколько не выясненных вопросов, но могу сказать, что, скорее всего, Уголовный кодекс в части подследственности МВД руководством Нацбанка не нарушался», - в частности заявил Министр.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Луценко добавил, что у него «как у политика», есть вопросы, «почему большинство средств получили несколько избранных банков».

«У нас средства на рефинансирование коммерческих банков бесконтрольно идут нескольким избранным банкам, их превращают в валюту и выводят заграницу и на этом обогащаются единицы», - сказал глава МВД.

«Потом эти клопы, которые насосались народной крови, бросают банки государству и говорят – национализируйте, а мы пойдем горевать на Багамские острова. Но законодательство, к сожалению, не предусматривает уголовной ответственности за такие действия», - подчеркнул Министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.