Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балогу допросили по делу об убийстве

Балогу допросили по делу об убийстве
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога дал следователю Министерства внутренних дел свидетельские показания по делу об убийстве ужгородского предпринимателя Олега Грузина.
000


Об этом вчера сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Как известно, ранее, Луценко заявлял, что в МВД намерены вызвать Балогу на допрос по делу об убийстве в Закарпатье. Тогда Министр не уточнил, о каком именно эпизоде идет речь, пообещав вскоре сделать по этому поводу отдельное заявление.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», речь идет об убийстве Олега Грузина, расстрелянного 5 февраля в Ужгороде. Убитый был другом известного в Закарпатье киллера Евгения Игнаткина, организовавшего в 1998 году убийство депутата Закарпатского облсовета Михаила Токаря (в криминальных кругах также известного как Геша).

По информации издания, одна из версий следствия заключается в том, что Балога не заинтересован в досрочном освобождении Игнаткина, который осужден на 15 лет за убийство и сейчас содержится в колонии строгого режима в Винницкой области, и даче им показаний относительно заказчиков убийства Токаря.

«Он (Балога) действительно пришел, дал показания. У следователя были вопросы к Балоге, потому что он упоминается во многих СМИ как человек, возможно, знакомый с обстоятельствами убийства криминального авторитета Геши»,– сказал Луценко, добавив, что «недавно убитый Грузин был лучшим другом» Игнаткина.

«В последнее время Грузин пытался влиять на принятие решения о переводе Игнаткина в зону общего режима. Следователь счел необходимым допросить господина Балогу, который был в тесном контакте со многими фигурантами этого дела», - добавил Луценко.

Кроме того, по словам Министра, в связи с тем, что он объявил о необходимости допроса главы СП, Балога подал на него в суд: «Виктор Балога сейчас в Закарпатье судится с газетой, которая передала мои слова, а также со мной». Министр также отметил, что не может представить, «что будет предметом оспаривания», тем более что «какого-то серьезного поворота в деле в результате (допроса) не произошло».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.