Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия - не главная преграда на пути Украины в НАТО, - эксперт

Россия - не главная преграда на пути Украины в НАТО, - эксперт
Резкая позиция России против вступления Украины в НАТО не является главной проблемой в евроатлантических перспективах Киева.
000


Такое мнение высказал советник генсека ООН по вопросам разоружения бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.

По его словам, с одной стороны Украина имеет неопровержимое право вступить в НАТО, ведь в соглашениях прописана политическая философия открытых дверей Альянса. Это было также подтверждено на саммите в Бухаресте.

Однако, как считает Ротфельд, в настоящее время противники вступления Украины в альянс получают ежедневно новые аргументы: «Противники говорят: вы посмотрите, что творится в Украине! Противоречия между Президентом и Премьером, то, которое происходит в парламенте. Скажу честно: это снижает уровень доверия к Украине среди союзников, многие из которых считают, что Украина еще не созрела для вступления».

В то же время Ротфельд уверен, что такие события в Киеве - лишь «детская болезнь демократии», и это следует понимать Европе, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем, по словам политика, если демократические трансформации в Украине будут очевидны, это будет иметь также позитивное влияние и на Россию, покажет ей перспективы развития. Поэтому в настоящий момент не позиция Москвы относительно возможного вступления Украины в Альянс является главной проблемой, а только конфликты высокопоставленных чиновников в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.