Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе не понимают, почему не закрыто дело Гонгадзе

В Европе не понимают, почему не закрыто дело Гонгадзе
Украинская власть до сих пор не сделала все возможное, чтобы выяснить заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе и привлечь их к ответственности, а потому дело остается открытым.
000

 
Об этом заявила содокладчица мониторинговой группы ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер в интервью Deutsche Welle.
 
Прокомментировала содокладчица и предположения экс-президента Леонида Кучмы о том, что Гонгадзе, возможно, еще жив.
 
«Вы знаете, это утверждения, которые не подтверждены доказательствами, документально не подкреплены. Если говорить по сути дела, то в результате расследования были найдены части тела, которые в результате многочисленных экспертиз, в том числе и зарубежных, с достоверностью 99,5% были идентифицированы как принадлежащие Георгию Гонгадзе. Поэтому мы в нашей комиссии пришли к выводу, что журналист Гонгадзе убит», - объяснила Лойтхойзер-Шнарренбергер.
 
Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Спустя два месяца в Таращанском лесу нашли обезглавленный труп. Несколько экспертиз подвердили, что найденное тело принадлежит журналисту.
 
В убийстве Гонгадзе признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.