Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России считают неизбежными одновременные выборы президента и парламента в Украине

В России считают неизбежными одновременные выборы президента и парламента в Украине
Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Александр Бабаков считает неизбежным проведение одновременно досрочных парламентских и президентских выборов в Украине. Об этом он заявил вчера в Москве в интервью журналистам.
000


«Я бы назвал это неизбежностью. Все устали и хотят поменять ситуацию», - в частности сказал российский политик.

По его мнению, во время выборов также неизбежна консолидация вокруг некоторых политических фигур Украины. В этой связи он подчеркнул, что Россия должна показать Украине, что будет работать с любой политической силой, которая будет избрана.

«России следует серьезно отнестись к этому и избежать спекуляций, и высказать надежду, что придут здоровые силы, которые понимают неизбежность добрососедских отношений с Россией», - добавил Бабаков.

При этом, как сообщает УНИАН, российский вице-спикер пояснил, что подразумевает под «здоровыми силами» политические силы, которые не отвернуться от Запада, но в тоже время не будут строить отношения с западными странами в ущерб отношений с Россией.

Также он считает непродуктивными высказывания о спорном статусе Крыма. «Нерушимость границ – она не обсуждается, мы признаем суверенитет Украины», - подчеркнул Бабаков.

При этом он добавил, что внешнюю политику России не надо воспринимать как вмешательство во внутренние дела. В то же время он считает нормальным, что Россия отстаивает интересы русскоязычного населения в Украине. В частности он привел пример, что Польша выдает украинцам «карту поляка», и это не воспринимается как вмешательство во внутренние дела Украины.

«Не надо вмешиваться во внутренние дела, надо демонстрировать Украине и украинскому народу готовность к сотрудничеству», - сказал Бабаков, и добавил, что если бы развивались украинские школы в России, то это выбило бы аргументы у некоторых украинских политических сил, которые спекулируют на этой теме.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов. 

За проведение досрочных выборов президента и парламента выступает Партия регионов. При этом, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко против любых досрочных выборов.

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.