Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин боится Конституций, написанных ночью

Литвин боится Конституций, написанных ночью
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции.
000

 
«Если у нас много денег, то давайте проводить», - предложил он, добавив, что главное не провести референдум, а решить, что будем делать с результатами.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин не видит разницы для людей, каким будет парламент: двухпалатным или однопалатным. Главное: выполнять Основной Закон. «Нужно заставить выполнять Конституцию, потому что все наши беды потому, что мы ее не выполняем», - убежден спикер.
 
По словам Председателя Верховной Рады Украины, каждый стремится написать Конституцию под себя. «Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. Я боюсь таких людей, таких Конституций», - отметил он.
 
По убеждению Литвина, работа над Конституцией требует «знать прошлое, традиции, историю и ментальность народа, вопросы настоящего».
 
Напомним, 31 марта Президент предложил Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины», предусматривающий переход к двухпалатному парламенту.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.