Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не верит, что депутаты согласятся на открытые списки

Яценюк не верит, что депутаты согласятся на открытые списки
Народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк прогнозирует отказ нынешнего состава Верховной Рады Украины от введения открытых партийных списков на парламентских выборах.
000


«Я даю четкие гарантии того, что это (открытые партийные списки) не будет проголосовано действующим составом украинского парламента», - в частности сказал он, добавив, что введение открытых партийных списков не выгодно действующей политической элите.

«Потому что принятие открытых списков означает разрушение той коррумпированной политической системы закрытых акционерных обществ, которая присутствует в парламенте. Я думаю, что до следующих выборов это решение принято не будет», - приводят слова Яценюка «Українські новини».

Лидер «Фронта перемен» также отметил, что выступает за введение открытых партийных списков на парламентских выборах и принятие Избирательного кодекса.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов к проведению одновременных парламентских и президентских выборов при условии, что будут приняты изменения в избирательное законодательство относительно выборов по открытым партийным спискам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.