Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко придумал идеальный выход из кризиса

Томенко придумал идеальный выход из кризиса
Идеальным выходом из кризиса является создание широкой коалиции из всех пяти фракций для осуществления единой антикризисной программы.
000


Такое мнение сегодня на брифинге высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко, комментируя якобы расхождение его позиции с позицией лидера блока Юлии Тимошенко.

Но если этого не произойдет, то тогда, по словам вице-спикера, иного выхода, кроме досрочных выборов президента и парламента, не будет.

Как сообщает УНИАН, Томенко также отметил, что для выхода из кризиса не может быть трех программ – президентской, правительственной и парламентской, поскольку это будет означать, что ни одна из них не будет выполняться.

Политик также выразил удивление по поводу того, что его позиция якобы расходится с позицией БЮТ. По словам Томенко, фракция БЮТ не принимала решения, что БЮТ является противником одновременных парламентских и президентских выборов. «Но мы не принимали и решения, что мы должны идти на такие выборы», - сказал он.

Кроме того, Томенко напомнил, что с сентября прошлого года, когда у Президента Украины Виктора Ющенко и фракции Партии регионов возникла идея провести досрочные парламентские выборы, БЮТ всегда выступал за то, чтобы если такие выборы и проводить, то одновременно с досрочными президентскими.

«Я всегда говорил, что если мы хотим обновить политическую элиту, то мы должны проводить одновременные парламентские и президентские выборы. Моя позиция не менялась. Мне странно сегодня слышать, что моя позиция не отвечает позиции БЮТ», - сказал он.

БЮТовец также отметил, что в начале этой недели он действительно высказал собственную позицию, что если не будет создана коалиция из большинства фракций для преодоления кризиса, то альтернативой остаются парламентские и президентские одновременные выборы.

«Но фракция пока не собиралась и не обсуждала этот вопрос. Как только соберется фракция и примет какое-то решение, то можно будет говорить, что фракция против выборов и боится выборов, а Томенко поддерживает выборы», - сказал он. 

Напомним, ранее Ющенко подтвердил готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов. 

Позже Томенко заявил, что поддерживает идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов в случае, если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что против любых досрочных выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.