Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Президент поставил вопрос ребром, но слышит в ответ нестройный хор

Балога: Президент поставил вопрос ребром, но слышит в ответ нестройный хор
Глава Секретариата Президента Виктор Балога не понимает, почему спустя пять дней ни Юлия Тимошенко, ни Владимир Литвин не ответили на предложение Виктора Ющенко провести одновременно досрочные парламентские и президентские выборы.
000

 
«Вопрос поставлен ребром, но с улицы Грушевского слышен только разрозненный хор, однако единого мотива нет. Создается впечатление, что и Премьер-министр, и Председатель Верховной Рады всячески обходят эту тему», - подчеркнул Балога.
 
По мнению главы Секретариата, по-настоящему обновить власть только переизбранием главы государства нельзя: «Ведь остаются и недокоалиционная Верховная Рада, и Кабинет Министров, который работает без поддержки парламентского большинства. То есть ничего во власти не изменится: Юлия Тимошенко и дальше будет руководить непрофессиональным правительством, а в Раде будет оставаться недееспособная коалиция, которая без коммунистов или ситуативных договоренностей с оппозицией не может принять ни один закон. Обществу такая расшатанная, абсурдная по сути власть не нужна».
 
Балога обращает внимание, что после инициативы Президента об одновременных выборах в Раде опять заговорили о возможных новых форматах коалиции, в частности, между БЮТ и Партией регионов. Однако, по словам руководителя Секретариата, планы создать такое большинство малореальны.
 
«Как ни крути, а в нынешней ситуации в Верховной Раде выход один - досрочные выборы. Не стоит складывать «Лего» из материала, который не подходит друг к другу ни по цвету, ни по назначению, ни по креплениям. Поэтому парламент и правительство должны согласиться на предложение Президента и совместно начать работать над политическим и юридическим оформлением одновременных выборов», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.