Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко может уйти от Тимошенко к Яценюку

Томенко может уйти от Тимошенко к Яценюку
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, в случае, если к его мнению не будут прислушиваться в Блоке Юлии Тимошенко, может перейти в команду Арсения Яценюка.
000


Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщил один из народных депутатов БЮТ.

По словам источника, «два основных фактора, которые влияют на поступки Томенко, — личные амбиции и возможность уйти в другое плавание».

По словам представителя БЮТ, проблема в том, что «абсолютно все предложения вице-спикера не воспринимаются ни премьером, ни ее ближайшими помощниками. «А Коля - не мальчик, он не хочет быть номинальным лидером».

Потому, как сообщает источник, Томенко «пошел ва-банк» в надежде на то, что его либо послушают, «либо он получит повод уйти».

«Кстати, его идею поддерживают многие в блоке, потому что понимают - чем мучаться в этой «коалиции», лучше поменять все. Если точку зрения Томенко не поддержит Премьер, он уйдет сам - туда, где его слово будет что-то значить. Могу предположить, что Коля окажется у Яценюка», - добавил анонимный депутат от БЮТ.

Напомним, Томенко и Тимошенко не сошлись во мнении относительно проведения одновременных досрочных президентских и парламентских выборов. Как известно, Томенко поддержал идею досрочных выборов, если в парламенте не будет утверждена единая программа по преодолению кризиса. В то же время Тимошенко выступает категорически против любых досрочных выборов.

Сам Томенко сегодня на пресс-конференции выразил удивление по поводу того, что его позиция якобы расходится с позицией БЮТ. По словам Томенко, фракция БЮТ не принимала решения, что БЮТ является противником одновременных парламентских и президентских выборов. «Но мы не принимали и решения, что мы должны идти на такие выборы», - сказал он.

«Фракция пока не собиралась и не обсуждала этот вопрос. Как только соберется фракция и примет какое-то решение, то можно будет говорить, что фракция против выборов и боится выборов, а Томенко поддерживает выборы», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.