Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева: Пенсионная система была рассчитана на то, чтобы пенсионеры вымирали

Рева: Пенсионная система была рассчитана на то, чтобы пенсионеры вымирали

В Минсоцполитики обнародовали критерии, по которым провели пересмотр пенсий

1300

Пересмотр размера пенсий осуществлялся на основании средней зарплаты за три года, коэффициента индивидуального заработка и коэффициента страхового стажа. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает РБК-Украина.

"Есть единственная формула расчета пенсии: средняя зарплата за три года, коэффициент индивидуального заработка и коэффициент страхового стажа. Если вы работали, платили взносы, у вас была высокая зарплата, вы долго работали, то у вас и пенсия выше", – отметил Рева.

Также он отметил, что наибольшее повышение получили те, кто раньше вышел на пенсию, потому что для них перерасчет не проводился с 2012 года.

"У нас вся система была построена таким образом, что в момент выхода на пенсию вы получите максимум, а с каждым годом ваша пенсия падает. Если вы прожили более пяти лет на пенсии – это ваша проблема. Вся система была заточена на то, чтобы пенсионеры вымирали", – добавил Рева.


Напомним, закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября 2017 года. Этот документ вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 гривень уже с октября.

Также предусматривается введение автоматической нормы о ежегодной индексации (перерасчете) пенсий для защиты от инфляции с учетом финансовых возможностей солидарной системы.

Международный валютный фонд ранее заявлял, что принятие пенсионной реформы является критически важным для выделения Украине следующего транша.

13
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.