Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал крымчанам о вступлении в НАТО и украинизации

Яценюк рассказал крымчанам о вступлении в НАТО и украинизации
Вопрос вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказал народный депутат, лидер «Фронт перемен» Арсений Яценюк.
000


«Вопрос в части членства Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня. Нам никто не предлагает стать членами НАТО», - в частности сказал Яценюк.

При этом он добавил, что «Украина сегодня не готова вступать в НАТО, мало того, НАТО сегодня не готово принять Украину».

Также Яценюк отметил, что вопрос о членстве страны в Альянсе сейчас «используется как карта на политических выборах». «То есть мы говорим о том, что не произойдет ни завтра, ни послезавтра», – отметил он.

В то же время, Яценюк заявил, что это не означает, «что в стране не нужны военные реформы, что страна не должна сотрудничать с Альянсом». «Конечно, мы должны сотрудничать! Вон российские коллеги лучше и активнее работают с Альянсом, чем мы», –сказал политик, добавив, что у России «в три раза больше комитетов сотрудничества с НАТО, чем у Украины».

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен» Яценюк также заявил, что Украина является многонациональным и многоязычным государством: «Украинец - не только украинец по паспорту, не только украинец по национальности, а по призванию и по духу. Мы многонациональная, многоязычная страна. Все должны получить равные возможности, однако все, независимо от национальности, должны работать на единственную цель - построение сильной страны».

При этом экс-спикер отметил, что вопрос о признании русского языка вторым государственным сегодня не должен стоять на повестке дня. «Вопрос относительно изменений Конституции не может стоять на повестке дня, потому что украинская Конституция определяет русский язык как единственный, кроме украинского языка, который находится под защитой», - сказал Яценюк.

Он также добавил, что убежден в том, что в Крыму нет насильственной украинизации: «Где украинизация? Кого украинизируем? Телевизор включаете - русский язык, книжку берете - русский язык».

«Не загоняйте себя в формат противостояния языков, выйдите и скажите: я владею украинским так же, как и русским, а русским так же, как и английским. Покажите пример на себе», - сказал лидер «Фронта перемен».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.