Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: если выборы пройдут 25 октября, в ноябре денег не будет

Яценюк: если выборы пройдут 25 октября, в ноябре денег не будет
Лидер инициативы «Фронт перемен», народный депутат Арсений Яценюк допускает, что возобновление в Украине деятельности программы Международного валютного фонда поможет отключить «печатный станок».
000


Об этом Яценюк заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, «дальнейшее развитие событий с МВФ» может зависеть от голосования в парламенте «во вторник-среду». «Это не антикризисные законы, я подчеркиваю. Это законы, которые необходимы для открытия второго транша. Если они будут проголосованы, то, в принципе, они сойдутся на том, чтобы возобновить деятельность программы», – сказал Яценюк.

По его мнению, возобновление деятельности программы – это с одной стороны «возможность сбалансированного валютного курса», с другой стороны это «поставит хоть под какой-то контроль политику правительства и отключит «печатный станок».

«Сегодня пенсии выплачиваются исключительно «печатным станком» и перенесением всей бюджетной росписи. Если выборы пройдут 25 октября, и будут оглашены, например, 1 ноября результаты, то с 1 ноября в стране денег уже нет, потому что все бюджетные издержки, которые сегодня финансируются по бюджетной росписи, они сняты с последних месяцев и перенесены на первые месяцы», – сказал Яценюк.

Комментируя ситуацию вокруг возможности получения Украиной кредита у Российской Федерации, он отметил, что сначала нужно разобраться с МВФ. «Поговорить-поговорили (с Россией), только денег из России никто не дает. Понятно, что это были больше политические, чем экономические переговоры, и для того, чтобы получить деньги, давайте сначала решим вопрос с МВФ – потому что там реальные деньги, – а после этого, возможно, будут какие-то переговоры с россиянами», – сказал Яценюк. По его сведениям, переговоры с РФ в настоящее время находятся «в стадии замирания».

Напомним, Глава миссии МВФ сегодня прибыла в Киев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.